Senza nome 1
Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra
home | degustazioni | olio e cultura | commerce | Montefalco | contatta 
 

Focaccia all'olio

Salatini Mediterranei

Bruschette & Co.

torna alle ricette

Bruschette & Co.

Tagliate 4 fette di pane casereccio e mettetele sulla griglia.
Fatele abbrustolire fino a che saranno croccanti e rigate dal ferro.
Strofinateci sopra lo spicchio d'aglio e cospargetele con abbondante olio e con un pizzico di sale; quindi servite.
In Umbria usano il dito indice per far inzuppare bene il pane, e l'aglio, spesso, viene messo su entrambi i lati delle fette. E' un'ebbrezza.

Varianti:
Al pomodoro fresco e basilico : spargetevi sopra dei cubetti di pomodoro precedentemente sminuzzati e foglioline di basilico
Al Patè di olive e sedano : spalmateci sopra patè di olive taggiasche e sedano fresco tritato
Alla mozzarella e acciughe : collocate sulle fette sottili fettine di mozzarella e filetti di acciughe con una spolverata di origano e olio di coratina

Vino abbinato: Chardonnay o Pinot grigio Collio

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane casereccio
5 cucchiai di olio di oliva extra vergine (cultivar Moraiolo Umbria o Frantoio Toscana)
1 o 2 spicchi d'aglio spellati
sale q.b.

 
Senza nome 1
 
Olevm.it 2010 - 2018 p.iva 02046860549 - Montefalco PG tel 0039 0742 379057 fax 0039 0742 378916
e-mail: info@olevm.it adv: artroom

ADMIN