Senza nome 1
Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra
home | degustazioni | olio e cultura | commerce | Montefalco | contatta 
 

Insalata Caprese

Uova al pomodoro e basilico

torna alle ricette

Uova al pomodoro e basilico

Questa è una ricetta velocissima ma buonissima e di grande tradizione contadina dove la qualità delle materie prime, la velocità di esecuzione e il gusto si fondono in modo straordinario.
Versate l'olio in una capiente padella antiaderente e fate scaldare.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate tirare il sugo un po’.
Aggiungete il basilico tritato a mano e mescolate per far insaporire il pomodoro.
Rompete le uova e disponetele a 3 a 3 nei quattro angoli; salate solo le uova e coprite con un coperchio per far cuocere l'albume anche sopra solo qualche minuto.
Servite nei quattro piatti evitando che le uova si rompano guarnendo con il sugo di pomodoro al basilico.

Vino abbinato: Bianchello del Metauro

Ingredienti per 4 persone:
12 uova fresche
1\2 Kg di polpa di pomodoro
12 foglie di basilico
1\2 tazza di olio di oliva extra vergine di coratina pugliese
sale q.b.

 
Senza nome 1
 
Olevm.it 2010 - 2018 p.iva 02046860549 - Montefalco PG tel 0039 0742 379057 fax 0039 0742 378916
e-mail: info@olevm.it adv: artroom

ADMIN