Senza nome 1
Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra
home | degustazioni | olio e cultura | commerce | Montefalco | contatta 
 

Focaccia all'olio

Salatini Mediterranei

Bruschette & Co.

torna alle ricette

Focaccia all'olio

Setacciare la farina, formare una fontana, versarvi un decilitro e mezzo d'acqua tiepida, sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina.
Lavorate l'impasto per 5-6 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza. Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta, aggiungere mezzo bicchiere d'olio extravergine di pliva e un po’ d'acqua.
Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza.
Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita.
Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale.
Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone
500g di farina
1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
30g di lievito di birra fresco
sale grosso
acqua

 
Senza nome 1
 
Olevm.it 2010 - 2017 p.iva 02046860549 - Montefalco PG tel 0039 0742 379057 fax 0039 0742 378916
e-mail: info@olevm.it adv: artroom

ADMIN