Senza nome 1
Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra Terra
home | degustazioni | olio e cultura | commerce | Montefalco | contatta 

RICETTE E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

L'olio extravergine d'oliva è un alimento essenziale della dieta mediterranea. Correttamente elaborato, conserva le vitamine, il sapore e l'aroma delle olive, che, impiegato crudo, trasmette agli alimenti. E' specialmente indicato per condire insalate, preparare salse (maionese e altre), vinaigrette, o unto su pane abbrustolito, o come condimento di alimenti già preparati. In tal caso si raccomandano gli oli più fruttati, soprattutto per consumatori avvezzi.
L'olio extravergine d'oliva è anche il più adeguato per alimenti cotti o alla griglia. Risponde benissimo alle alte temperature delle fritture per la stabilità trasmessa dagli acidi grassi monoinsaturi e dagli antiossidanti che contiene. E' questo un sistema molto in uso nei paesi mediterranei e gli alimenti conservano le loro qualità in massimo grado, perfino se l'olio è stato impiegato in più fritture.
L'olio aumenta di volume quando è sottoposto ad alte temperature e ne occorre proporzionalmente minor quantità per friggere, perché gli alimenti ne assorbiscono poco se fritti correttamente.  

ANTIPASTI PRIMI ZUPPE SECONDI SALSE CONTORNI DOLCI
Senza nome 1
 
Olevm.it 2010 - 2017 p.iva 02046860549 - Montefalco PG tel 0039 0742 379057 fax 0039 0742 378916
e-mail: info@olevm.it adv: artroom

ADMIN