Senza nome 1

L'olio extra vergine di oliva presenta una composizione equilibrata di acidi grassi polinsaturi simile a quella del latte materno. È una buona fonte alimentare di acidi grassi che l'organismo non è in grado di sintetizzare. È dunque molto indicato per la nutrizione dei lattanti e del bambino svezzato. E' raccomandato per l'alimentazione degli anziani per la sua alta digeribilità e per favorire l'assimilazione dei sali minerali e delle vitamine. Stimola infine la mineralizzazione delle ossa ed evita perdite di calcio.

L'olio extravergine d'oliva è un alimento essenziale della dieta mediterranea. Correttamente elaborato, conserva le vitamine, il sapore e l'aroma delle olive, che, impiegato crudo, trasmette agli alimenti. E' specialmente indicato per condire insalate, preparare salse (maionese e altre), vinaigrette, o unto su pane abbrustolito, o come condimento di alimenti già preparati. In tal caso si raccomandano gli oli più fruttati, soprattutto per consumatori avvezzi.

 

L'olio extravergine d'oliva è anche il più adeguato per alimenti cotti o alla griglia. Risponde benissimo alle alte temperature delle fritture per la stabilità trasmessa dagli acidi grassi monoinsaturi e dagli antiossidanti che contiene. E' questo un sistema molto in uso nei paesi mediterranei e gli alimenti conservano le loro qualità in massimo grado, perfino se l'olio è stato impiegato in più fritture.

L'olio aumenta di volume quando è sottoposto ad alte temperature e ne occorre proporzionalmente minor quantità per friggere, perché gli alimenti ne assorbiscono poco se fritti correttamente.

home | degustazioni | olio e cultura | commerce | Montefalco | contatta 

olio e olivi, la cultura e la storia dell'olio extravergine di oliva

Abbiamo selezionato i migliori oli italiani, particolari varietà, pluripremiati, indispensabili nella tavola di chi dell'olio ne fa un'ingrediente importante della propria alimentazione.

IL NOSTRO MENU A KM 0
MENU OLEVM
       

CULTURA DELL'OLIO
Come viene prodotto l'olio di oliva, i procedimenti. la storia

OLIO E SALUTE
L'olio oltre che gustoso è ricco di proprietà salutari per il nostro corpo.

 
Senza nome 1
 
Olevm.it 2010 - 2018 p.iva 02046860549 - Montefalco PG tel 0039 0742 379057 fax 0039 0742 378916
e-mail: info@olevm.it adv: artroom

ADMIN